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Conversas à Mesa

BROWNIES USA

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As primeiras receitas de brownies surgiram nos EUA no princípio do século XX. Os que eu prefiro são feitos com chocolate com cerca de 52% a 60% de cacau e levam guarnição de frutos secos. Devem ter uma textura ainda húmida, mas nada líquida, para serem ainda mais saborosos. Estes levam chips de chcolate branco e chips de manteiga de amendoim e nozes. A altura ideal para um brownie é de 3 cm.

 

 

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Aqui vai a receita que costumo usar e que pode ser feita com ou sem guarnição.

Ingredientes

125 g de chocolate

200 g de manteiga

5 ovos L

175 g de açúcar amarelo

60 g de farinha de trigo

60 de g farinha de amêndoa (amêndoa ralada)

2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)

um total de 100 g/150 g de chips de chocolate branco e/ou preto,

chips de manteiga de amendoim

e nozes em pedacinhos

 

 

 

 

1) Numa tigela, derreta o chocolate em pedaços com a manteiga, no microondas ou em banho-maria. Deixe arrefecer.

2) Aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro rectangular com 31 cm/21 cm/4,5 cm. forre a base com papel vegetal e volte a untar.

3) Com ou na batedeira eléctrica, bata os ovos inteiros com o açúcar até esbranquiçarem e aumentarem de volume. Junte a mistura de chocolate e manteiga e bata devagar. Adicione a farinha, a amêndoa e o cacau, batendo sempre devagar.

4) Com a colher de pau, misture a guarnição de chips e nozes.

5) Leve ao lume durante 10 a 15 minutos. Com um palito, verifique a cozedura. Não deixe secar demais.

6) Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme para uma tábua. Deixe arrefecer mais um pouco e corte em quadrados com cerca de 5 cm de lado.

7) Polvilhe com açúcar e cacau em pó.

 

 

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