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Conversas à Mesa

Pastéis I: os folhados de Chaves

Não se consegue comer só um.

 

Adoro pastéis do que quer que sejam, mas babo-me com folhados de Chaves dos verdadeiros. Os melhores que comi foram, claro, em Chaves, na Pastelaria Princesa (Rua 1º Dezembro 21 5400-013 CHAVES. Fazem-nos aos tabuleiros e devem ser comidos ainda mornos. A massa folhada é extremamente fina e o recheio de carne (nunca percebi por que razão os pastéis e as empadas são sempre de vitela, nunca de vaca!) muito saboroso e na proporção certa. A massa folhada tem muita gordura, mas está tão bem espalhada entre as ventosidades de massa que nem se sente. Trincar um pastel de Chaves e senti-lo desfazer na boca é um prazer poucas vezes reptido em matéria das pequenas criaturas pastelares. 

 

Mas também não exageremos.

 

Junto duas versões doces de folhados da Princesa.

 

Cobertas de açúcar e com recheio de ovos.

 

E as empadas à moda das empanadas gallegas. Estas não me agradam muito.

 

 

As empadas, grandes e pequenas.

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