Almoço de várias gerações de mulheres na cozinha
Foi um almoço de alegria, superdivertido e com muitos enchidos. Foi um almoço ara reunir várias gerações de mulheres com diferentes contributos para a cozinha portuguesa.
O pretexto era provar os enchidos de todo o país que tenho vindo a recolher ao longo dos meses nas minhas viagens com o Mário Cerdeira que, claro, também não podia estar ausente do almoço. O pivot foi um cozido de cascas com butelo, receita dada pela Justa Nobre. As meninas trouxeram entradas, saladas, sobremesas.
Tenho uma enorme admiração por quem todos os dias consegue dedicar uma boa fatia do seu tempo à escrita de um blog, quantas vezes depois de uma jornada completa de trabalho. Pessoas como a Isabel Rafael (Cinco Quartos de Laranja), a Manuela Cruz (Tertúlia de Sabores da Moira), a Isabel Lacerda (Three Fat Ladies) ou a Susana Parreira (Gourmets Amadores) partilham diária ou quase diariamente o seu esforço e o seu gosto por cozinhar, fazer boa comida em casa, que possa reunir a família em torno de uma bonita e bem posta mesa. São elas que mantêm a tradição viva ao adaptarem-na, no terreno, às condicionantes dos dias de hoje. Achei que seria uma óptima ideia juntá-las à mesma mesa com a senhora que sempre foi a paladina da cozinha da família e da tradição e que continua a ter a mente mais moderna e aberta que eu conheço, a Maria de Lourdes Modesto. Todas saíram mesmerizadas com o encanto da Maria de Lourdes que, linda e elegante como sempre, autografou resmas de livros, alguns já bem marcados pelo uso.
o João Fernandes do Manifesto encarregou-se de gerir a cozinha. Obrigada João, ficou tudo óptimo.
No post a seguir vou falar do menu do almoço e de como a cozinha tradicional portuguesa é tão boa e tão rica.