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Conversas à Mesa

Vila Joya entra para os 50 BEST

 

Dieter Koschina e o Vila Joya estão de parabéns por várias razões. Em primeiro lugar por terem entrado directamente para o 45º lugar da classificação dos 50 Best Restaurants, da revista Restaurant, actualmente uma das mais populares em todo o mundo. em segundo lugar, por ser o primeiro restaurante português a entrar para esta classificação que muito nos orgulha.

 

Entre os 10 mais votados, estão três estado-unidenses (PER SE, Alinea e Eleven Madison Park) e três espanhóis (Celler de Can Roca, Mugaritz e Arzak), um brasileiro (DOM), o primeiro de todos, o dinamarquês Noma, e um itliano (Osteria). Como se vê, nenhum francês, o primeiro dos quais está em 12º e é o Atelier Saint Germain do Joel Robuchon. Entre os 30 e os 40 há um peruano e dois mexicanos, sinais da importância que estes dois países, sobretudo o México, têm vindo a assumir no panorama mundial. A lista revela o heteroclitismo que caracteriza actualmente a cozinha.