Cheesecake básico com framboesas
Cheesecake com framboesas
Hoje estou numa de receitas. A propósito do menu do almoço com as meninas dos blogues e a MLM, aí está outra receita, também facílima, de um bolo de origem estado-unidense de que gosto imenso: o cheesecake básico, o que vai ao forno) que enriqueço sempre com o nosso belissímo requeijão de Seia.
O recheio fica muito homogéneo e cremoso.
Base
1 pacote de bolachas de aveia
80 g de manteiga mole
1 pitada de sal
Costumo triturar a bolacha na Bimby e juntar a manteiga e o sal. Fica rapidamente pronto. Forrar só a base e untar os lados de uma forma de fundo amovível ou o fundo e os lados.
Recheio
1 caixa de queijo creme Philadelphia normal
1 requeijão de Seia ou de Serpa, ou outro em não havendo
1 lata de leite condensado
4 ovos grandes
raspa e sumo de meio limão
1 colher de sobremesa de maisena
1 pacote de natas
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Bater o queijo creme na batedora e juntar o requeijão passado numa peneira ou bem esfarelado com as mãos.
Adicionar o leite condensado e os ovos inteiros um a um. Juntar o sumo e a raspa de limão.
Desfazer a maisena num pouco de natas e misturar um pouco mais. Deitar na batedora com o resto das natas.
A mistura fica bastante líquida. É mesmo assim. Deitar na base de bolacha e levar ao forno aquecido durante cerca de 40 minutos. Espetar um palito no centro e ver se sai seco.
Nota: a maseina serve para evitar que o cheesecake abra as características rachas na superfície. Se não tiver maisena, use farinha de trigo.
Cobertura
Doce de framboesa
2 colheres de sopa de vinho do porto
1 caixinha de framboesas
Misture o vinho do porto no doce e espalhe sobre o cheesecake morno. Quando frio, enfeite com framboesas frescas.