Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Conversas à Mesa

Cheesecake básico com framboesas

Cheesecake com framboesas

 

Hoje estou numa de receitas. A propósito do menu do almoço com as meninas dos blogues e a MLM, aí está outra receita, também facílima, de um bolo de origem estado-unidense de que gosto imenso: o cheesecake básico, o que vai ao forno) que enriqueço sempre com o nosso belissímo requeijão de Seia.

 

O recheio fica muito homogéneo e cremoso.

 

 

Base

1 pacote de bolachas de aveia

80 g de manteiga mole

1 pitada de sal

 

Costumo triturar a bolacha na Bimby e juntar a manteiga e o sal. Fica rapidamente pronto. Forrar só a base e untar os lados de uma forma de fundo amovível ou o fundo e os lados.

 

Recheio

1 caixa de queijo creme Philadelphia normal

1 requeijão de Seia ou de Serpa, ou outro em não havendo

1 lata de leite condensado

4 ovos grandes

raspa e sumo de meio limão

1 colher de sobremesa de maisena

1 pacote de natas

 

 

 

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

 

Bater o queijo creme na batedora e juntar o requeijão passado numa peneira ou bem esfarelado com as mãos.

 

Adicionar o leite condensado e os ovos inteiros um a um. Juntar o sumo e a raspa de limão.

 

Desfazer a maisena num pouco de natas e misturar um pouco mais. Deitar na batedora com o resto das natas.

 

A mistura fica bastante líquida. É mesmo assim. Deitar na base de bolacha e levar ao forno aquecido durante cerca de 40 minutos. Espetar um palito no centro e ver se sai seco.

 

Nota: a maseina serve para evitar que o cheesecake abra as características rachas na superfície. Se não tiver maisena, use farinha de trigo.

 

Cobertura

Doce de framboesa

2 colheres de sopa de vinho do porto

1 caixinha de framboesas

 

Misture o vinho do porto no doce e espalhe sobre o cheesecake morno. Quando frio, enfeite com framboesas frescas.