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Conversas à Mesa

Cena 1: Kaka em menos de 5 minutos

 

 

 

Hoje começam as Cenas: na terceira sexta-feira do mês proponho-vos transformar um produto vulgaríssimo e fácil de adquirir num prato de gabarito, digno de qualquer mesa, e tudo isto em menos de nada. Mas já vão perceber como isto funciona  com esta primeira cena. Peço desculpa, mas chama-se mesmo Kaka de nome próprio e CHOKLADTRYFFEL de apelido. É um bolo de chocolate que se compra congelado no Ikea e que se pode ter sempre à mão (3,99 euros). A receita completa-se com menos de uma mão-cheia de ingredientes. O resultado final obtém-se em 5 minutos (ou menos para mãos mais treinadas…) e consiste numa óptima e bonita sobremesa que conjuga dois sabores clássicos: chocolate e laranja.

 

 

 

 

 

 

 

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

 

 

 

1 bolo KAKA CHOKLADTRYFFEL do IKEA (ver aqui)

 

1 pacote de natas frescas

 

1 ou 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)

 

12 amêndoas caramelizadas (ou nozes, ou avelãs) para triturar, mais 8 inteiras para enfeitar

 

8 rodelas de laranja desidratadas

 

raspa de meia laranja


 

 

 

  

 

 

 

 

Maneira de fazer

1 Triture as amêndoas caramelizadas (usei o moinho de café).

2 Bata as natas. Junte o açúcar a gosto e a raspa de laranja a gosto também.

3 Com um cortador alto a seu gosto, corte o bolo de chocolate ainda quase congelado.

4 Passe as rodelas de bolo no praliné triturado.

5 Disponha no prato como quiser, mas não se esqueça das rodelas de laranja e de juntar umas amêndoas inteiras.



 

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