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Conversas à Mesa

New York Downtown 1



 

 

A pé da 30 à 14, ao longo da linha de comboio

 

 

Hoje vamos para a parte baixa de Nova Iorque e começo por vos propor um passio muito original, que termina com uma experiência de street food.

Por uma questão de comodidade e de segurança rodoviária, os comboios de mercadorias que atravessavam Manhattan passaram a circular numa linha elevada, a High Line, que seguia ao longo da 10th av. Ao fim de longos anos da linha desactivada, a cidade resolveu transformá-la num passeio pedestre rodeado por farta vegetação que reproduz as espécies endógenas da região antes do povoamento. Apesar de a temperatura ser de 39ºC, resolvi trilhar este caminho e a experiência foi extremamente gratificante. Recomendo esta passeata a quem lá vá, com frio ou com calor: é uma coisa completamente diferente daquilo a que estamos habituados.

 

 

 

O início da linha na 33th st com a 10th av. a estrura de ferro mantém-se linda.

 

O caminho faz-se sempre no meio da vegetação e cheira a lúcia-lima

Foi na 30th street que subi a velha e belíssima estrutura férrea eifelliana para começar a minha caminhada até à 14 th st, fazendo todo o troço recuperado. Não se dá pelo tempo durante o percurso, feito à altura do segundo andar dos predios, porque há sempre qualquer distracção. Esta zona, que estava muito degradada e desvalorizada, está a ser progressivamente recuperada e o seu valor imobiliário subiu em flecha. Os moradores enfeitam as suas janelas e paredes exteriores e transformam os seus pátios em instalações. Por todo o lado, há vasos de flores e de plantas verdes, esculturas e pinturas, para além das instalações de arte pertencentes à High Line. 
Uma instalação curiosa num jardim: o Zoo da High Line

 

 

 Mais uma escultura e os moderníssimos prédios que estão a nascer nesta zona 

 

 

 

 

No fim, perto da 14 th st, o espaço alarga-se para acolher uma zona de street food, uma esplanada com sombras e mesas e diversas espreguiçadeiras. Deliciosamente refrescante, o espaço onde brota água do chão e onde podemos andar descalços.

 

Aqui a street food é de melhor nível e mais cara do que a dos carrinhos de rua. Há cahorros, hambúrgueres, sanduíches e outras ofertas que não me tentaram. Fiquei-me pelos picolés com sabores modernaços: pêssego com hortelã. Só veio confirmar o que penso da nova street food: não vale a pena e é cara. Mas voltaremos a

este assunto.

 

 

 

Nada desta nova street food me pareceu interessante. O picolé de pêssego e hortelã era demasiado doce. 

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