New York Downtown 1
A pé da 30 à 14, ao longo da linha de comboio
Hoje vamos para a parte baixa de Nova Iorque e começo por vos propor um passio muito original, que termina com uma experiência de street food.
Por uma questão de comodidade e de segurança rodoviária, os comboios de mercadorias que atravessavam Manhattan passaram a circular numa linha elevada, a High Line, que seguia ao longo da 10th av. Ao fim de longos anos da linha desactivada, a cidade resolveu transformá-la num passeio pedestre rodeado por farta vegetação que reproduz as espécies endógenas da região antes do povoamento. Apesar de a temperatura ser de 39ºC, resolvi trilhar este caminho e a experiência foi extremamente gratificante. Recomendo esta passeata a quem lá vá, com frio ou com calor: é uma coisa completamente diferente daquilo a que estamos habituados.
O início da linha na 33th st com a 10th av. a estrura de ferro mantém-se linda.
O caminho faz-se sempre no meio da vegetação e cheira a lúcia-lima
Mais uma escultura e os moderníssimos prédios que estão a nascer nesta zona
No fim, perto da 14 th st, o espaço alarga-se para acolher uma zona de street food, uma esplanada com sombras e mesas e diversas espreguiçadeiras. Deliciosamente refrescante, o espaço onde brota água do chão e onde podemos andar descalços.
Aqui a street food é de melhor nível e mais cara do que a dos carrinhos de rua. Há cahorros, hambúrgueres, sanduíches e outras ofertas que não me tentaram. Fiquei-me pelos picolés com sabores modernaços: pêssego com hortelã. Só veio confirmar o que penso da nova street food: não vale a pena e é cara. Mas voltaremos a
este assunto.