Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Conversas à Mesa

Cenas 2 : Salada de camarão com molho de frigideira

 

Muito colorida, esta salada resulta de uma montagem de vários elementos que se compram em pacotes ou sacos. Faz-se em 7 minutos e só tem um segredo: aproveita-se o molho de saltear o camarão para a temperar. Não fica gordurosa e o sabor intensifica-se. Foi hoje o que resultou da minha busca pelo frigorífico quase vazio para o meu almoço. 

 

 



Ingredientes

1 embalagem de camarão gigante Pescanova congelado

1 1 boa colher de sopa de manteiga

sumo de limão

embalagem de salada Aromática da Vitacress

1 embalagem de tomate-cereja, cortado ao meio

uns tantos amendoins

queijo para saladas ou queijo feta em quadradinhos, a gosto



Maneira de fazer


1 Deixe descongelar bem o camarão dentro da embalagem. Escorra-o e seque-o em papel de cozinha. Junte sal grosso.

2 Aqueça a manteiga numa frigideira. Quando começar a espumar, junte os camarões e salteie durante cerca de 4 minutos, ou até estarem no ponto desejado (ainda bem firmes). Junte umas gotas de sumo de limão. Corte-os ao meio.

3 Deite o molho numa tigela e deixe arrefecer. Junte azeite e vinagre, batendo com as varas.

4 Numa taça grande, coloque as folhas de salada e cubra com o queijo, o amendoim, o tomate e o camarão. Regue com o molho frio, mexa bem para envolver e sirva de imediato.