Cenas 2 : Salada de camarão com molho de frigideira
Muito colorida, esta salada resulta de uma montagem de vários elementos que se compram em pacotes ou sacos. Faz-se em 7 minutos e só tem um segredo: aproveita-se o molho de saltear o camarão para a temperar. Não fica gordurosa e o sabor intensifica-se. Foi hoje o que resultou da minha busca pelo frigorífico quase vazio para o meu almoço.
Ingredientes
1 embalagem de camarão gigante Pescanova congelado
1 1 boa colher de sopa de manteiga
sumo de limão
embalagem de salada Aromática da Vitacress
1 embalagem de tomate-cereja, cortado ao meio
uns tantos amendoins
queijo para saladas ou queijo feta em quadradinhos, a gosto
Maneira de fazer
1 Deixe descongelar bem o camarão dentro da embalagem. Escorra-o e seque-o em papel de cozinha. Junte sal grosso.
2 Aqueça a manteiga numa frigideira. Quando começar a espumar, junte os camarões e salteie durante cerca de 4 minutos, ou até estarem no ponto desejado (ainda bem firmes). Junte umas gotas de sumo de limão. Corte-os ao meio.
3 Deite o molho numa tigela e deixe arrefecer. Junte azeite e vinagre, batendo com as varas.
4 Numa taça grande, coloque as folhas de salada e cubra com o queijo, o amendoim, o tomate e o camarão. Regue com o molho frio, mexa bem para envolver e sirva de imediato.