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Conversas à Mesa

Cenas 3: Espetadas de mexilhão com caju e tinta de choco

 

As cenas de hoje são muito veranis: espetadas de mexilhão e pimento assado que podem ser servidas simples, como entrada, ou com um arroz selvagem da Cigala. Ou, claro, como a sua inspiração lhe aprouver.

Usei os mexilhões espanhóis por serem os maiores e mais bonitos que encontrei à venda. Experimentei os do Minipreço e do Lidl, mas têm uma desvantagem: não são sempre iguais. Às vezes  são muito bons, outras menos. Comprei os mexilhões e a tinta de choco no Apolónia, no Algarve, mas há sempre o indispensável El Corte Inglés. 

A tinta de choco pode ser usada em muitos pratos, nomedamente de moluscos, e tem sabor intenso.


 

7 minutos

 

 

 

Para 2 pessoas

 

 

 

Ingredientes

 

1 lata de mexilhão de escabeche (tem cerca de 12 unidades)

 

1 frasco de pimentos assados

 

1 frasco de tinta de choco

 

uma mão-cheia de castanhas-de-caju

 

1 embalagem de arroz selvagem cigala cozido

 

palitos para espetadas

 

 


 

 

 

 

 

Maneira de fazer

1 Retire 1 colherada de tinta de choco para uma tigelinha e mexa.

2 Abra a lata dos mexilhões e escorra o molho para uma tigelinha. Reserve.

3 Abra o frasco do pimento e corte ovais com a forma e tamanho dos mexilhões (2 ou 3 para cada espetinho).

4 Triture o caju. Eu usei a máquina de moer café, mas pode utilizar o 123, por exemplo.

5 Aqueça o arroz durante 1 minuto, conforme as indicações da embalagem.

6 Passe 4 mexilhões na tinta de choco e otros 4 no caju. Enfie alternadamente nos espetinhos 1 mexilhão com caju, o pimento, 1 mexilhão com tinta, 1 pimento, 1 mexilhão simples e termine com 1 pimento.

7 Coloque no prato, regue com o molho e sirva com o arroz.

 

 

 

 


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