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Conversas à Mesa

Falsa charlotte de chocolate

Muito simples esta receita de uma charlotte que o não é senão na aparência.


Ingredientes


Para os palitos

500 g de palitos de la reine

3 colheres de sopa de açúcar

rum a  gosto


Para a mousse

200 g de chocolate com, no mínimo, 60% de cacau

1 colher de sopa de manteiga (de preferência sem sal)

8 ovos

3 a 6 colheres de sopa de açúcar fino

4 folhas de gelatina grandes



    1  Comece por fazer uma calda rala com o açúcar e 1 chávena de água. Leve a ferver durante 3 a 4 minutos.  Junte o rum no último minuto. Enquanto a calda ainda está quente, mas não a ferver, vá molhando muito ao de leve os palitos e forre a forma toda, incluindo o fundo (este não vai ficar à vista). Se os palitos forem muito altos, corte-lhes as pontas, usando sempre o mesmo para medida.
2 Faça a mousse de chocolate. Derreta o chocolate e a manteiga no microondas cerca de 1 minuto. Tenha muito cuidado, vá vigiando, para não secar. Lembre-se que o chocolate continua a derreter depois de sair do microondas. Deixe arrefecer. Bata muito bem as gemas com o açúcar na batedeira. Se não tiver açúcar fino, triture o normal na Bimby ou no 123. Junto o chocolate frio e as claras em castelo e envolva.


     3 Lave as folhas de gelatina e leve-as a derreter no microondas com a água que ficou agarrada durante cerca de 10 segundos. Incorpore-as na mousse de chocolate e deite na forma. Leve ao frigorífico para endurecer. Retire o anel e sirva com chantilly se gostar.
Se o doce for para crianças, omita o rum e molhe os palitos na calda simples ou aromatizada com sumo de laranja.