Montanhas tropicais para as crianças
Hoje deixo-vos uma sugestão para os incondicionais do coco: montanhas tropicais feitas de coco ralado, cobertas de neve de açúcar de confeiteiro, onde se escondem veados e bonecos da neve. A receita é orginalmente de árvores e tirei-a da última revista Living, da Martha Stewart. Pode ser toda feita pelas crianças, não há nenhuma dificuldade além da lida do forno. Deixe que os miúdos façam tudo, mesmo tudo, não é possivel estragar nada. E mais fácil e rápida não pode ser.
Montanhas tropicais
A receita original dá para 18 árvores. como fiz montanhas, a massa só rendeu 12.
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
2,5 chávenas de coco ralado (1 embalagem de 200 g)
3/4 de chávena de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado ou umas gotas de essência de baunilha (opcional)
2 claras grandes (juntei mais meia clara porque a massa estava seca)
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro (icing sugar)
Aqueça o forno a 170ºC.
Bata ligeiramente as claras até formar alguma espuma. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, com a colher de pau ou com as mãos (deixe os miúdos fazerem tudo à mão).
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Molde as montanhas com 2 colheradas da massa e espalhe-as pelo tabuleiro.
Leve cerca de 15 minutos ao forno, ou até começarem a ficar douradas. Transfira-as para uma rede, para arrefecerem.
Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro, mas só depois de estarem completamente frias.
Enfeite a gosto.