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Conversas à Mesa

Prémio para o chef peruano Gastón Acurio

 

 

 

 

 

O já famosíssimo cozinheiro peruano Gastón Acurio recebeu o prémio Global Gastronomy, do White Guide, o mais conhecido guia de restaurantes suecos. 

Acurio é conhecido não só pela qualidade da sua cozinha, mas também pelo seu papel social no Peru. É o rosto de um programa que levou os peruanos a terem orgulho no seu país através da recuperação das tradições gastronómicas. O segredo está não apenas na valorização dos produtos da terra e do mar, mas também no diálogo constante com os pequenos produtores que orgulhosamente apresentam as suas batatas ou os seus legumes em festivais tão mediáticos como o Mistura, repartindo a ribalta com cozinheiros tão famosos quanto Ferrán Adrià, Redzepi, do Noma, ou Atala, do DOM. Por outro lado, Acurio colabora num gigantesco programa de cursos de cozinha para os jovens pobres. A gastronomia peruana passou de completamente desconhecida a superfamosa e a destino de eleição de gastrónomos num curto espaço de tempo. Um dos seus restaurantes, Astrid e Gastón, está entre os 50 Best da revista Restaurant. Os suecos, sempre atentos à consciência social, premeiam assim um cozinheiro que a coloca entre as suas prioridades, uma tendência comum a muitas outras estrelas da cozinha mundial.









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