POR FIM, O BITOQUE
Termino esta senda da carne com um pequeno restaurante perto de casa, ideal para quando o que apetece é um prato extremamente simples, um bom bitoque, uma espécie de lince da serra da Malcata, em extinção. Eu já tenho a solução para estes casos, trata-se do Sabores da Carne, cujo casal de proprietários se divide pela cozinha e pela sala, com uma extrema simpatia e boa disposição. A ajudá-los está por vezes um filho, igualmente prestável.
Tina e Daniel, os proprietários
O bitoque é servido à moda do bife, não vindo portanto camuflado pelas batatas, que assim se salvam da acção nociva do amolecimento pelo molho. A carne é da vazia e as batatas são caseiras e sempre muito bem fritas. A completar, o clássico ovo e um molho saboroso sem excessos de vinho nem de alho.
Confesso que nunca vi a lista do restaurante porque vou lá sempre comer o bitoque, mas sei que há mais uma série de pratos, nomeadamente bifes. A quem esteja interessado num bom bitoque, recomendo vivamente. O preço é de 8,50 euros.
Sabores da Carne
Rua de Birre, Cascais (ao pé do McDonalds)