Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Conversas à Mesa

OS EDUARDINHOS DA AVÓ NELA




Com este tempo já apetece ficar em casa e ligar o forno. Deixo-vos aqui mais uma daquelas receitas de minha casa, a minha receita favorita de queques de manteiga, mesmo com aquele sabor profundo que só uma boa porção de manteiga lhes dá. Como o sabor é muito intenso, costumo fazê-los de tamanho pequeno, directamente nas forminhas de papel, evitando o árduo trabalho de as untar. Estas são do Ikea. Sem mais conversa, aqui vai a receita simplicíssima e rápida: dez minutos para pesar e bater mais 10 minutos de forno.

250 g de açúcar (pode reduzir para 200 g se preferir)
4 ovos grandes
250 g de manteiga mole (mas não derretida)
250 g de farinha com fermento ou normal com 1colher de chá cheia de fermento em pó
Raspa de limão (opcional)
Um a amêndoa ou uma passa para enfeitar (opcional)

1. Ligue o forno com a ventoinha a 180*C.

2 Bata o açúcar com os ovos durante 4 a 5 minutos.

3 Junte a manteiga e bata até incorporar.

4 Adicione gradualmente a farinha com o fermento, de preferência peneirados. Bata em velocidade baixa até incorporar.

5 Assim que ganharem cor e estiverem elásticos ao toque com um dedo, estão prontos.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.