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Conversas à Mesa

CURIOSIDADES ANGOLANAS

A Sara regressou a semana passada de uma viagem a Angola. Uma viagem que eu teria adorado fazer com ela. Uma viagem que durou três semanas e que permitiu correr quase todo o país de autocarro. A Sara é minha amiga de infância, estudámos sempre juntas até à altura em que ela foi para a faculdade de Medicina e eu para Filosofia. A ambição dela, médica numa grande clínica da linha do Estoril, é voltar para Angola, para a sandalete eterna, para os cheiros e os hábitos da nossa infância. Não há angolano que não tenha essa nostalgia, por muito calcada que esteja no peito. 
A viagem correu muito bem, já há muitos equipamentos hoteleiros e turísticos em todo o lado. 
Estivemos a ver juntas as fotografias da viagem e não resisti a deixar-vos esta meia dúzia delas, todas relacionadas com comida. São para os angolanos matarem saudades. E mostram que as nossas comidas ficaram lá bem presentes. Quem sabe a cozinha não é mais eficaz a fazer e amanter as pontes entre os povos que a política...
A primeira foto, das bolas de berlim, é do Lubango (antiga Sá da Bandeira)
Menu bem português em restaurante no Chongoroi (Planalto central)
Quitetas na Barra do Cuanza (vejam o tamanho delas)
Ostras grelhadas (ideia genial a de pôr o grelhador no meio da mesa)
Pocilga do Chico no Escola de Regentes Agrícolas do Tchinguiro




Galinhas-d'angola ou fracas
Street food na Tundavala

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