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Conversas à Mesa

O CHEF SILVA

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Morreu o chef Silva. Homem de grande importância para cozinheiros e donas de casa, um feito raro na área da cozinha, tornou-se uma das figuras mais carismáticas da TV, cujos programas geraram a revista de cozinha mais lida de sempre em Portugal, a Tele-Culinária (1976). Foi cozinheiro do ano em 1975 e homem de certa modernidade lusa nos anos 80. Fez sonhar as donas de casa, até aí habituadas a cozinhar caldos, arrozes e açordas, com lagostas fingidas, ovos recheados com maionese e mousses de frutos exóticos. Foi o rosto da mudança na cozinha, mas teve papel fundamental na recuperação rigorosa de pratos da cozinha regional.

Foi enfim o primeiro cozinheiro a ser conhecido como chef fora das cozinhas (por exemplo, João Ribeiro respondia por mestre) e a usar com orgulha a sua jaleca nos programas televisivos, dando início à dignificação da profissão.

Que nunca seja esquecido.

 

Na foto em cima, o chef Silva faz uma pose à Bocuse, de quem foi praticamente contemporâneo, sendo apenas alguns anos mais novo.

 

 

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Para quem tenha curiosidade em conhcer a sua vida, aqui fica esta sugestão, um livro escrito por Amílcar Malhó 

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