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Conversas à Mesa

AIRES: TANGOS SEM TANGAS NO MONTE ESTORIL

 



 

O Aires (de Buenos Aires) é um restaurante argentino no Monte Estoril, nascido há quase um ano  local onde era o saudoso Novo Dia, uma pastelaria do Sr. Euclides que quem mora na zona de Cascais há alguns anos conhecida pela fama da lampreia de ovos, dos pastéis de nata e dos éclairs de chocolate.

Mas cuidemos dos vivos. O Aires tem uma proprietária argentina e todo o pessoal, cozinha e mesa, é de lá, incluindo a chef Marianela. A casa sofreu grandíssimas obras e ficou muito bonita, com o seu enorme pé alto e profusão de vidraças que lhe dão uma luz incrível. A escada que vai para a mezanine é em pinho e linda, assim como a garrafeira suspensa. Há música de tango no ar, com presença leve, mas não há tangas (recuerdos e quejandos de Buenos Aires). O que nos importa é que o produto e as receitas sejam argentinas, e isso está bem presente.

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Couvert: ótimos pães, maionese de aipo e pasta de beringela

 

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Escolhi com grande dificuldade entre as várias opçoes de entradas uma que inclui duas empanadas, uma de queijo cremoso com quinoa outra de carne, acompanhadas de dois molhos diferentes. E com os medalhões de morcilla (enchido de sangue), num anel de massa folhada e servido com cebola-roxa caramelizada (a acidez na cebola seria mais desejável) e umas nozes pralinadas.

 

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Optei em seguida por pratos simples de carne grelhada, Black Angus alimentada a erva, em vez das versões mais criativas, que ficarão para a próxima. Dois cortes de carne diferentes, a entraña, e o entrecôte ou vazia. Há ainda o lombo e o bife de chorizo.

A entraña faz parte da nossa aba, sendo o musculo do difragama. Nos EUA é o skirt steak, entre nós não existe esse corte específico.

Preço dos bifes entre os 28 e os 35 euros, guarnições à parte.

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Para acompanhar uma espécie de brás de ervilhas e bacon com batata palha e ovo e uns gomos de batata frita.

 

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Em matéria de vinhos começamos comum branco extremamente frutado, um Torrontés de 2022, variedade que gera vinhos leves com aromas frutados e florais cultivada em geral em altitudes elevadas na região de Salta pela Adega Paletilla, responsável também pelo Malbec Reserva, a casta originária de França que melhor se adaptou à Argentina, com os seus sabores de frutos vermelhos e notas de especiarias. Boa combinação com as carnes grelhadas. Existe a versão a copo.

 

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Para mim, a sobremesa teria de ser alfajores. Vieram em 3 versões, todas com dulce de leche: uma de chocolate, outra de chocolate branco e outra clássica de maisena. Muito curiosa a rodela de ananás cozida em Malbec (como as nossas peras cozidas em vinho), cravinho e sumo de laranja, acompanhada com gelado de nata e e hortelã em pó.

Pessoal de sala de extrema simpatia, que explica tudo o que precisamos de saber com assertividade. Ambiente extremamente agradável e uma refeição bem confeccionada com bons ingredientes.

 

AIRES

Av. São Pedro 8, Monte Estoril

2765-446 Estoril

Tel: 939 453 242

Horário

Sábado e Domingo - almoços e jantares

segunda-feira e terça-feira: encerrados

quarta-feira, quinta-feira e sexta-feira só jantares

 

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