O MELHOR BOLO DE IOGURTE
É considerado o bolo mais simples do mundo. os ingredientes são básicos e faz-se numa só tigela. As crianças, que costumam apreciar os sabores mais simples, são fãs deste bolo. Tem ainda a vantagem de se puderem usar iogurtes probióticos. Numa tarde de Sábado em que tudo era válido para fugir ao trabalho, fiz dose dupla com a mesma receita. A ideia é oferecer um à minha filha, que está sempre a recusar bolos e outros doces que eu tento impingir-lhe. Diz ela que o açúcar não faz falta nenhuma, sobretudo agora que está novamente grávida e não quer engordar mais do que o indispensável.
Bendito seja o meu genro que aceita e aprecia sempre tudo o que eu faço...
Aqui fica a receita para dois bolos grandotes. Para quem não quer impingir bolos a alguém, é perfeitamente possível fazer só 1 com metade da receita...
Bolo de iogurte
150 g de manteiga, amolecida (nunca derretida)
1 dl de óleo vegetal
280 g de açúcar
2 iogurtes naturais
raspa muito fina de 1 limão
8 ovos
500 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de bolo de tamanho médio com buraco com manteiga.
2) Bata a manteiga e o óleo com o açúcar até ficar cremoso.
3) Junte os iogurtes naturais com a raspa de limão e bata novamente até ficar homogéneo.
4) Adicione os ovos, um de cada vez.
5) Misture a farinha peneirada com o fermento, batendo muito lentamente.