Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Conversas à Mesa

O MELHOR BOLO DE IOGURTE

bolo de iogurte

 

 

É considerado o bolo mais simples do mundo. os ingredientes são básicos e faz-se numa só tigela. As crianças, que costumam apreciar os sabores mais simples, são fãs deste bolo. Tem ainda a vantagem de se puderem usar iogurtes probióticos. Numa tarde de Sábado em que tudo era válido para fugir ao trabalho, fiz dose dupla com a mesma receita. A ideia é oferecer um à minha filha, que está sempre a recusar bolos e outros doces que eu tento impingir-lhe. Diz ela que o açúcar não faz falta nenhuma, sobretudo agora que está novamente grávida e não quer engordar mais do que o indispensável. 

Bendito seja o meu genro que aceita e aprecia sempre tudo o que eu faço...

Aqui fica a receita para dois bolos grandotes. Para quem não quer impingir bolos a alguém, é perfeitamente possível fazer só 1 com metade da receita...

 

Bolo de iogurte

 

150 g de manteiga, amolecida (nunca derretida)

1 dl de óleo vegetal

280 g de açúcar

2 iogurtes naturais 

raspa muito fina de 1 limão

8 ovos

500 g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de bolo de tamanho médio com buraco com manteiga.

2) Bata a manteiga e o óleo com o açúcar até ficar cremoso. 

3) Junte os iogurtes naturais com a raspa de limão e bata novamente até ficar homogéneo. 

4) Adicione os ovos, um de cada vez.

5) Misture a farinha peneirada com o fermento, batendo muito lentamente.