BONS SABORES A BONS PREÇOS
Não é fácil fazer uma oferta em takeaway como a do restaurante Onofre, na Quinta da Bicuda, em Cascais: cozinha de matriz portuguesa cheia de sabor, com bons produtos, doses muito generosas, e a preços extremamente agradáveis. Se vive em Cascais, ou perto, siga o meu conselho e não deixe de experimentar.
Já encomendei vários pratos no Onofre e sempre me trouxeram conforto e alegria.
Para dias em que se quer mais leveza, a salada de queijo chèvre e compota de alperce com boas alfaces é uma refeição completa e que satisfaz. A espetada de lombo de vaca com milhos à moda da Madeira, tem uma óptima carne e os milhos aguentam-se. O prato chega quente a casa, mas pode ser aquecido no forno sem perder.
Do lado mais robusto, a não perder o rabo de boi com grão. A carne estava bem cozinhada, a desfiar, os temperos magníficos. Também muito confortável, a massada de garoupa e camarão, sendo de destacar a boa qualidade e a frescura do peixe. o cabrito assado com batatinhas com um excelente caprino, sempre boa opção para aquecer no forno. veja na foto de capa, a quantidade de uma só dose. Como acompanhamento ou por si, as batatas bravas são uma boa opção. Os preços destes pratos principais rondam os 8 a 9 euros. Admirado? Também eu fiquei. É difícil encontrar tão boa qualidade a estes preços.
Além da ementa fixa que inclui carnes maturadas, há sempre um prato do dia.
O Onofre pouco tempo esteve aberto por razões pandémicas. Abriu em Janeiro deste ano, mas rapidamente fechou, tendo ficado a trabalhar apenas em regime de takeaway. À frente da cozinha, está um jovem chef com muita mão no tempero: André Oliveira estudou na Escola de Hotelaria e Turismo da Guarda, tendo trabalhado, entre outros, no hotel Vintage Douro e no Bairro do Avillez.
Telefone para encomendar: 91 039 3391
Fazem entregas na Bicuda, Quinta da Marinha, Areia.
Rabo de boi com grão-de-bico
Lombo de vaca com milhos (à moda da Madeira)
Batatas bravas
Massada de garoupa e camarão
Salada de chèvre