BROWNIES USA
As primeiras receitas de brownies surgiram nos EUA no princípio do século XX. Os que eu prefiro são feitos com chocolate com cerca de 52% a 60% de cacau e levam guarnição de frutos secos. Devem ter uma textura ainda húmida, mas nada líquida, para serem ainda mais saborosos. Estes levam chips de chcolate branco e chips de manteiga de amendoim e nozes. A altura ideal para um brownie é de 3 cm.
Aqui vai a receita que costumo usar e que pode ser feita com ou sem guarnição.
Ingredientes
125 g de chocolate
200 g de manteiga
5 ovos L
175 g de açúcar amarelo
60 g de farinha de trigo
60 de g farinha de amêndoa (amêndoa ralada)
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
um total de 100 g/150 g de chips de chocolate branco e/ou preto,
chips de manteiga de amendoim
e nozes em pedacinhos
1) Numa tigela, derreta o chocolate em pedaços com a manteiga, no microondas ou em banho-maria. Deixe arrefecer.
2) Aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro rectangular com 31 cm/21 cm/4,5 cm. forre a base com papel vegetal e volte a untar.
3) Com ou na batedeira eléctrica, bata os ovos inteiros com o açúcar até esbranquiçarem e aumentarem de volume. Junte a mistura de chocolate e manteiga e bata devagar. Adicione a farinha, a amêndoa e o cacau, batendo sempre devagar.
4) Com a colher de pau, misture a guarnição de chips e nozes.
5) Leve ao lume durante 10 a 15 minutos. Com um palito, verifique a cozedura. Não deixe secar demais.
6) Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme para uma tábua. Deixe arrefecer mais um pouco e corte em quadrados com cerca de 5 cm de lado.
7) Polvilhe com açúcar e cacau em pó.