Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Conversas à Mesa

COMIDA PARA PARTILHAR COM AMIGOS, O VIMIEIRO

 

IMG_6638.jpg

Descobrir restaurantes como o Food, Drinks and Friends, na praia do Vimieiro, concelho de Penacova, enche-nos o coração de alegria. Cozinha de partilha, com produtos portugueses e influências do mundo, cozinha saborosa e original, que deixa recordações. O restaurante é bonito, a localização privilegiada, junto do rio Alva, um afluente do Mondego que percorre mais de uma centena de quilómetros desde a nascente, na encosta norte da serra da Estrela. Para quem quer viajar cá dentro, um restaurante a não perder.

 

IMG_6629.jpg

IMG_6631.jpg

IMG_6632.jpg

IMG_6633.jpg

Consegui uma mesa junto das enormes vidraças que nos revelam vegetação e a lindíssima praia fluvial do Vimieiro. O nome do restaurante está bem achado porque comida e bebida fazem ali sentido numa perspectiva de partilha com amigos e família. Pratos com influências do mundo, mas com uma matriz de sabor muito nossa, vêm até à nossa mesa bem apresentados, apetecem logo comer.

 

 

IMG_6634.jpg

 

IMG_6637.jpg

Tacos de rabo de boi, mozarela, cebola-roxa e coentros, o meu prato favorito

IMG_6638.jpgGambas em tempura com molho sweet chili

 

Os tacos de rabo de boi, mozarela, cebola-roxa e coentros e os de bacalhau fresco, vinagrete de pimentos e maionese de alho são verdadeiramente viciantes. Muito boas também, as gambas super crocantes em tempura com molho sweet chili. Os ovos rotos com boa batata frita chip, cogumelos e enchidos são ideais para partilhar. Terminei com umas asas de frango com molho sweet chili. Para adoçar a boca, o bolo de chocolate e caramelo é inesquecível.

Para acompanhar, peça uma cerveja local Beira Alva.

Serviço eficiente e muito simpático. Para quem esteja na zona de Coimbra, é um restaurante que merece a viagem.

 

IMG_6639.jpgOvos rotos com boa batata frita chip, cogumelos e enchidos

 

IMG_6641.jpgTacos de bacalhau fresco, vinagrete de pimentos e maionese de alho

 

IMG_6644.jpgAsas de frango com molho sweet chili

 

IMG_6645.jpgBolo de chocolate, caramelo e avelã