Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Conversas à Mesa

CREPES DE ARROZ: FRESCOS, SAUDÁVEIS E FÁCEIS

IMG_8952.jpg

 

Crepes de Verão, chamam-se eles, por oposição aos spring rolls, os crepes de Primavera.  nada leva fogo, à excepção do camarão (cozido ou salteado) e do tofu que já se compra pronto. são uma refeição leve, fácil, cheia de cor e saudável. Ideal para fazer com  a família ou os amigos, porque as tarefas estão ao alcance de todos e consistem apenas no manuseamento básico de uma faca. A preparação e corte dos ingredientes feitos por vários é rápido, feitos por um, demora algum tempo.A base são os finíssimos crepes de arroz que parecem muito mimosos, mas que são facílimos de manusear. O recheio consiste no que cada um quiser e gostar. À mesa, cada um enrola os seus próprios crepes com mais ou menos sentido estético. Eu gosto de ter atenção à primeira camada junto ao crepe, gosto de msiturar as cores, colocar as folhas de coentro bem abertas, porque o crepe é trnsparente. 

Quem me ensinou a fazer estes crepes foi a minha amiga Mirsy, que também produziu as tostas de abacate.  Eu ajudei nos cortes. 

 

5360dc00-b616-4535-adb7-88f3fd793425.JPG

 

 

Ingredientes

 

Crepes de arroz

Tofu fumado, em fatias finas

camarão cozido ou salteado

cenouras em palitinhos

pepino em palitinhos

abacate em fatias finas

manga em fatias finas

cebolo em rodelas

folhas de coentro

sementes de sésamo, torradas numa frigideira seca

 

 

45c4e294-f42c-4e43-87ad-89199c64a448.jpg

 

0f2f6d94-bfc7-4ba3-a49f-48cedd397ce5.jpg

 

 

 

Colocar cada ingrediente numa taça e dispor na mesa, juntamente com os molhos e a água quente para os crepes de arroz.

 

IMG_8945.jpg

IMG_8943.jpg

 

 

 

Molhos

Manteiga de amendoim

Molho de soja

Molho sweet chilli

1 ou 2 limas

 

Numa taça, misturar a manteiga de amendoim com o sweet chilli, o molho de soja e o sumo de lima, tudo a gosto (vá provando até obter um molho espesso e regule a acidez com a lima). distribuir por várias tacinhas.

Colocar o molho de soja e o sweet chilli em tacinhas. Distribuir os molhos pelas mesa.

 

03bf0018-6381-40dd-865b-ff996e9e19c5.JPG