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Conversas à Mesa

DO RABO À CABEÇA, O FIEL AMIGO DE MIGUEL LAFFAN

 

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Juramos pelo Fiel Amigo, mas quão bem o conhecemos? Hoje que tanto se fala do aproveitamento integral do peixe, é preciso lembrar que nós portugueses sempre fomos exemplares no seu aproveitamento total. Se quer tirar a prova dos nove e perceber quão bem conhece este seu amigo, venha experimentá-lo Da Cabeça ao Rabo, passando pelo lombo, línguas, caras e sames. Este jantar todo ele dedicado ao bacalhau terá lugar no Atlântico, o restaurante do Intercontinental do Monte Estoril cujo chef criativo é Miguel Laffan. O chef e o mestre bacalhoeiro Bernardo Alves, da Riberalves, vão contar-lhe todos os segredos do bacalhau, no prato e no ouvido. Miguel Laffan consegue tratar o bacalhau com criatividade, sem lhe retirar a alma. Como mais-valia, tem ainda a magnífica vista do restaurante sobre a baía de Cascais e o Estoril, provavelmente numa das melhores perspectivas da costa do Estoril.

A harmonização será com vinhos da Adega Mãe, começando pelo seu espumante Blanc des Blancs.  

Para harmonizar com sobremesa será servido um Espresso Leggero, da Nespresso, um lote de Colômbia e Brasil. E no fim a sua fidelidade ao gadídeo poderá ser recompensada com uma estadia de uma noite no Intercontinetal de Lisboa ou do Monte Estoril, incluindo visitas à Adega Mãe e à Fábrica de Bacalhau da Riberalves (há 3 estadias para sortear).

O jantar terá lugar dia 28 de Novembro pelas 20h e custará 60 euros.

Para lhe abrir o apetite, revelamos em primeira mão as fotos (Humberto Mouco) dos pratos do jantar.

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Rabo de bacalhau em duas texturas: numa patanisca e em ceviche

 

 

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Caras numa coentrada à alentejana

 

 

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Língua com mexilhão, champanhe e açafrão

 

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Sames com ervilhas, chouriças e ovo a baixa temperatura

 

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Lombo assado, estufado de vinho tinto, cogumelos silvestres e puré de feijão branco

 

 

bolo quente de chocolate e café com recheio de ca

Bolo quente de chocolate e café com recheio de caramelo, coco e miso com manteiga de amendoim e sal de cura verde

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