Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Conversas à Mesa

Ó BALCÃO EM SANTARÉM

 

607681A5-BEA6-4351-B3DA-B747D1D070B0.JPG

 

O nome Taberna, do original Taberna Ó Balcão, tem vindo a desaparecer nas referências a este restaurante. Não se trata apenas de uma questão formal, acho eu, mas de uma mudança de conceito por parte do chef e proprietário do restaurante, Rodrigo Castelo. A última refeição que lá fiz foi um menu de degustação muito completo sempre com o pano de fundo do Ribatejo. Mudaram as cadeiras e os bancos, trocadas por assentos bem mais confortáveis, e a cozinha local é apresentada em pequenas amostras criativas e esteticamente bem apresentadas com a ajuda de novas loiças. Mas também há lugar aos pratos mais tradicionais, em que Rodrigo Castelo sempre foi mestre.

Por isso, mesmo que pense que já conhece o Ó Balcão venha novamente para apreciar as diferenças. Vai gostar.

IMG_5153.jpg

Estas camarinhas (foto de capa), o camarão do Tejo são deliciosas e viciantes. o pão feito in loco é muito bom.

IMG_5155.jpg

O Ribatejo em fine dining, finger food e outros termos anglo-saxónicos que substituíram o francês da alta cozinha. Sabores do rio e da campina. Rodrigo castelo tem a arte de intensificar o sabor do rio para se aproximar do mar. Na foto acima, Coscorão do Rio até ao mar (açorda de alho e conetros, maionese de alho negro  peixe rei)  e bucha de capado (o bode) com maionese fumada, picle de cebola roxa, abóbora e escabeche de coelho. A maravilhosa trufa de foie (fígado de galinha pedrês), avelã e caramelo de abafado.

 

 

BBF8BBE2-284F-47C9-A395-D50759CD4015.JPGBeringela grelhada com tomate e molho fermentado de cogumelos

 

 

IMG_5156.jpg

IMG_5157.jpg

Sopa de peixe do rio com ovas de barbo: incrível

 

 

IMG_5161.jpg

Arroz cremoso de caranguejo e lagostim com pistácio

 

Em matéria de sobremesas, não deixe experimentar o Nem Tudo É Limão, o Pudim de Abafadocom Creme de Lúcia-Lima.

243445947_2571190843026418_8677468787836213963_n.j

Fotografia retirada do FB do restaurante. Tive de sair da mesa por breves instantes e quando regressei os meus companheiros refeiçoários já tinham estraçalhado quase tudo. 

 

Ó Balcão

Rua Pedro de Santarém n.°73, 2000-223 Santarém

Tel: 918 252 808

Fecha ao domingo

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.