Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Conversas à Mesa

O BBQ EXPERIÊNCIA OU O YO MAMMA'S 2

IMG_9037.jpg

 

à vossa estimável companhia, para falarmos das carnes do BBQ smoker do Yo Mammas. Em primeiro lugar, não há cá pratos nem pratinhos, garfos, nem garfinhos. Há sim uma embalagem de styrofoam e um rolo de cozinha de papel.

Três tipos de carne, brisket (o peito), salsicha e ribs (costelas de porco). O que eu verdadeiramente gostei foi das ribs, a separarem-se do osso na perfeição e com o tempero certo. Nos acompanhamentos, nunca gostei do feijão americano, muito doce e atomatado, mas adorei a salada de batata, meia desfeita mas ainda com corpo, os picles e as tirinhas finíssimas de cebola-roxa a darem a acidez e a despertarem os sabores.

O brisket não tinha a mesma qualidade do que tinha comido em casa de amigos uns dias antes, mas era óptimo para fazer umas sandes. A acompanhar o barbecue texano há sempre umas fatias daquele hediondo pão de forma, tipo Bimbo, que nós também resolvemos adotar, não faço ideia porquê. A fatia de pão enche-se com carne, dobra-se ao meio e vai-se enfiando a ponta na molhaca.

Pedi ao Chris, o homem responsável, para lhe tirar uma foto ao pé do smoker, pedindo autorização para por a foto dele no blog. Os outros clientes ouviram e quiseram saber qual era o blog e que queriam ler. Acho que se eu disser mal da casa, nunca mais posso voltar ao Texas...

 

Outra parte da narrativa tem a ver com os mollhos: há 3 intensidades, o SISSY (medricas), o GHOST (fantasma) e o REAPER (máquina de ceifar). 

A completar a refeição, há o célebre cobbler de pêssego, feito com pêssegos frescos e pedaços de massa a cobrir, que quando se serve acabam por ficar a boiar no líquido. Era uma graça, com um sabor natural, tão raro de encontrar nas sobremesas do EUA, sempre a saberem a baunilha e a especiarias, e cheias de açúcar por todos os lados. E corantes.

Repito, ao Yo Mamma’s vai-se como aos Michelin, sobretudo pela experiência. Adorei.

 

IMG_9028.jpg

 

IMG_9029.jpg

 

IMG_9030.jpg