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Conversas à Mesa

O MOLHO FRIM FRAM E O CASTA 85

 

 

A canção Frim Fram Sauce é um verdadeiro achado em termos musicais, mas sobretudo em termos gastronómicos. Foi escrita em 1945 por Redd Evans (letra) e por Joe Ricardel (música) para Nat King Cole. Foi interpretada por vários artistas, mas as minhas versões preferidas são a original e duas outras, a de Ella Fitzgerald e Louis Armstrong (esta) e a de Diana Krall (e esta).

 

Diz esta extraordinária canção, cuja letra segue no fim: «Não quero costeletas de porco com bacon», «que não me despertam o apetite», quero sim « frim fram sauce with the Ausen fay with chafafa on the side». É um recitar de ingredientes sem nexo, como os que algumas vezes se encontram nos nossos pratos em certos restaurantes. Cada vez mais escasseia boa comida de conforto que faça sentido, mas que tenha uma abordagem contemporânea, mas sem frim frams nem ausen fay. É assim a comida de dois restaurantes onde estive recentemente: o Estória (veja aqui) e o Casta 85. Curiosamente, ambos são propriedade dos chefs, respectivamente o Vítor Areias e o João Simões. Hoje vou falar do Casta 85, de Alenquer, onde fiz, com mais duas pessoas, uma refeição de que muito gostei. Sem frim fram sauce e chafafa on the side, mas com uma apreciável criatividade na combinação e transformação de bons produtos, todos reconhecíveis e de qualidade, uma bonita apresentação e uma vertente bem acentuada de comida de conforto. Os preços são acessíveis e o ambiente muito agradável baseado numa mistura kitschesca de mobiliário antigo, por vezes um pouco excessiva. O restaurante situa-se num primeiro andar com vista para o rio Alenquer e uma simpática cozinha à vista, onde habitualmente encontra o chef. João Simões ainda é jovem, mas já tem um carreira longa de trabalho em vários restaurantes famosos. Se Alenquer fosse mais perto, certamente lá iria todas as semanas, até porque os preços não mordem.

Ficam aqui as escolhas do almoço, que foi farto.

 

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Torricado de presunto

 

 

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Choco frito 

 

 

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Caldo de perdiz (fantástica)

 

 

 

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Vieira corada com espuma de batata, chips e trufa 

 

 

 

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Solha frita com arroz de tomate e camarão

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Massada de garoupa, camarão e mexilhão

 

 

 

 

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Garoupa corada com açorda cremosa e salada de tomate

 

 

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Osso buco com puré de batata e cogumelos

 

 

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Farófias

 

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Morangos com mascarpone (a não perder)

 

 

 

 

Nat King Cole Frim Fram Sauce

 

https://www.youtube.com/watch?v=2B8FR6xMFRo

 

I don't want French fried potatoes,

Red ripe tomatoes,

I'm never satisfied.

I want the frim fram sauce with the Ausen fay

With chafafa on the side.

 

I don't want pork chops and bacon,

That won't awaken

My appetite inside.

I want the frim fram sauce with the Ausen fay

With chafafa on the side.

 

A fella really got to eat

And a fella should eat right.

Five will get you ten

I'm gonna feed myself right tonight.

 

I don't want fish cakes and rye bread,

You heard what I said.

Waiter, please serve mine fried

I want the frim fram sauce with the Ausen fay

With chafafa on the side.

 

A fella really got to eat

And a fella should eat right.

Five will get you ten

I'm gonna feed myself right tonight.

 

I don't want fish cakes and rye bread,

You heard what I said.

Waiter, please serve mine fried

I want the frim fram sauce with the Ausen fay

With chafafa on the side.

 

 

 

Casta 85

Largo do Espírito Santo - 31

2580 Alenquer

Tel. 915 761 911

 

 

 

 

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