RESTAURANT WEEK 2014
De 16 a 26 de Outubro decorre em Lisboa a habitual Restaurant week, com a participação de mais de 90 restaurantes.
« Cada restaurante terá a seu cargo a elaboração de um menu exclusivo inspirado na Dieta Mediterrânica, pelo preço de 20 euros, que inclui uma entrada, prato principal e sobremesa.», conforme o presse release do evento. Ou seja, este ano a ideia não é provar os pratos que estão normalmente na carta, mas sim um menu especial para o efeito. Embora nem todos os menus possam ser classificados de mediterrênicos no sentido estrito, sobretudo devido à grande e habitual preponderância da proteína e da carne, aproveite para seguir uma das regras da dieta mediterrânica: vá com amigos e cultive a convivialidade em torno destas refeições.
Preço por pessoa 19€+1€ (bebidas não incluídas). O +1 € destina-se a causas de benemerência.
A BestTables mantem-se como o parceiro exclusivo das reservas, que podem ser feitas através do site www.restaurantweek.pt; que permite a qualquer pessoa escolher o restaurante, a data/hora e reservar mesa em segundos; através de um número fixo – 21 249 00 00 – que irá funcionar das 10h30 às 22h30 até ao final da iniciativa ou através da App BestTables para iPhone e Android.
As minhas recomendações são quatro, embora na lista haja um grande número de restaurantes invejáveis.
Assinatura, chef Vítor Areias
Já AQUI falei deste chef, um dos melhores a trabalhar actualmente no nosso país. não deixe de experimentar.
Menu Almoço Restaurant Week
SEG, TER, QUA, QUI e SEX
Almoço
Validade: de 16 OUT 2014 a 26 OUT 2014
Entrada (1 opção): Sopa de tomate com ovo à alentejana ou Pastéis de bacalhau com molho de queijo fumado
Prato Principal (1 opção): Filete grelhado com arroz de camarão - Migas e lombinhos de bacalhau ou Perna de pato confitada com saladinha de couscus transmontanos ou Pernil a baixa temperatura com batata rosti frita e verdes salteados
Sobremesa (1 opção): A fruta fatiada ou Bolo de requeijão e ameixas glaceadas ou Fudge de chocolate branco com frutos vermelhos do bosque
Preço por pessoa 19€+1€ (bebidas não incluídas)
Flores, Hotel bairro Alto, chef Vasco Lello
Vasco Lello faz uma cozinha muito interessante, de que se gosta de imediato. A não perder.
Menu Restaurant Week
Todos os dias
Almoço e Jantar, de 2 a 4 pessoas
Validade: de 16 OUT 2014 a 26 OUT 2014
Entrada (1 Opção): Creme de milho com presunto e coalhada de leite ou Requeijão com beterraba mel e nozes
Prato Principal (1 Opção): Goraz com choco, batata-doce e tapioca ou Cachaço de porco preto confitado com diospiros, castanhas e acelgas
Sobremesa (1 Opção): Creme de caramelo com banana e café ou Fruta Laminada
Preço por pessoa 19€+1€ (bebidas não incluídas)
Jockey
Bom ambiente, serviço muito cortês e boa comida tradicional portuguesa.
Menu Jantar Restaurant Week
Todos os dias, exceto Domingo
Jantar
Validade: de 16 OUT 2014 a 26 OUT 2014
Entrada (1 Opção): Sopa do Dia ou Vol-au-vent de Camarão ou Almofadinha de Alheira de Caça
Prato Principal (1 Opção): Polvo à Lagareiro ou Filetes de Garoupa com Arroz de Camarão ou Lagartinhos de Porco Preto com Arroz de Farinheira - Tornedó de Vitela com passas de Uva
(1 Opção): Mousse de Chocolate Negro e Chocolate Branco ou Cheesecake de Laranja ou Fruta
Preço por pessoa 19€+1€ (bebidas não incluídas)
DoN Castellana, chef Riccardo Paglia
Um novo restaurante onde se realizou o lançamento do evento, à frente do qual está um chef romano. gostei especialmente do spaghettone com tomate (ver foto).
Menu Jantar Restaurant Week
Todos os dias, exceto Domingo
Jantar
Validade: de 16 OUT 2014 a 26 OUT 2014
Entrada (1 Opção): Carpaccio de Novilho com Salada de Cogumelos com Funcho ou Carpaccio de Polvo com molho de mostarda amarela
Prato Principal (1 Opção): Filete de Salmonete braseado sobre papas de tomate e gelado de mangerição ou Filete de Novilho com molho de cogumelos portobello e vinho do Porto com batatas no forno e arroz selvagem ou Risoto de Cherne com tinta de choco e bacalhau amanteigado
Sobremesa (1 Opção): Mousse de Iogurte e Lima com carpaccio de ananás e amêndoas caramelizada ou Tiramisu
Preço por pessoa 19€+1€ (bebidas não incluídas)