RESTAURANT WEEK NO BAGOS
Está na altura do Restaurant Week. Durante estes dias, os restaurantes participantes oferecem uma ementa com desconto. Se nem sempre as escolhas dos pratos são felizes (em alguns casos até escolhem prato inexistentes na carata), no caso do Bagos, onde por acaso fui jantar num destes dias, a ementa é óptima e retirada directamente da carta. Por isso a recomendo aqui. Custa 20 euros e consta de três pratos cheios de sabor, bem característicos do talento do chef Henrique Mouro. Conheço este chef há muitos anos, quando ele fazia parte da equipa de Aymé Barroyer no Pestana Palace, e até tive a honra de ter a sua participação no meu primeiro livro «Receitas saudáveis da Cozinha portuguesa» das Selecções do Reader’s Digest. Desde aí que o admiro muito e me delicio com a sua cozinha.
Começa-se com um caldo de cozido com todos os componentes para «retirar a fleuma do estômago». Estão lá todos os sabores. Segue-se um fantástico e surpreendente arroz de ostras com um choco muito bem frito. Eu que sou fã da ostra ao natural, gostei do sabor a quente.
A rematar, um riquíssimo arroz doce, com muitas gemas.