SILLY SEASON: SNACKS DE VERÃO
Uma amiga minha originária da Bósnia, a Mirsada, ensinou-me a fazer este snack vegan que adorei. Pode constituir um pequeno-almoço saudável ou um snack. Entreténs de praia. E com um piscar de olho ao meu amigo Nuno Hetfield, conhecido como Alho-francês que é o nome do seu blog. O Nuno também participou no livro do Cacau ao Chocolate com uma maravilhosa receita vegan e vai dizer com certeza "O mundo está louco"...
Aqui fica a receita:
para 2 fatias de pão (qualquer) torradas
Polpa de 1 abacate bem maduro, esmagada com um garfo. Juntar sumo de lima a gosto e flocos de malagueta, se gostar.
grão-de-bico estaladiço
1 lata pequena de grão de bico
Espalha-se o grão de bico bem escorrido num tabuleiro e rega-se com um fio de azeite ou de óleo. Leva-se ao forno aquecido a 180ºC e vai-se mexando regularmente até ficar estaladiço e seco.
Espalha-se a polpa de abacate esmagada com a lima sobre as torradas e cobre-se com o grão.de.bico e a malagueta, se gostar.
O resto do grão-de-bico guarda-se numa caixinha e leva-se para a praia para tasquinhar como snack.
Mas como não sou vegan, achei entusiasmente uma outra versão desta receita. em vez do grão-de-bico, coloca-se um ovo estrelado em cima do puré de abacate e espalha-se flor de sal e pimenta ou flocos de malagueta. Pode acompanhar com sweet chilli.
Obrigada Mirsi.