Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Conversas à Mesa

TARTE DE MAÇÃ ESPELHO

IMG_8105.JPG

 

 

Para dar início ao mês de Setembro ainda com um arzinho de férias, nada como fazer uma tarte de maçã sem frioleiras. É muito simples e fácil, só leva massa folhada (de compra), maçã, açúcar, canela e umas nozinhas de boa manteiga. Cada um põe o açúcar que lhe convém. Eu usei duas colheres de sopa bem cheias. O importante é mesmo a qualidade da maçã. Eu andei a apanhar umas maçãs de espelho (ver aqui sobre a história da dita maçã) http://conversasamesa.blogs.sapo.pt/54523.html) no fim-de-semana e gosto particularmente do sabor delas na cozinha: acidez preciosa, quanto basta, com um leve sabor anisado de entrada, e uma textura lisa e limpa, sem nada de farinhentices. Dada a infeliz raridade desta maçã, pode substituir-se por reineta. 

Faz-se assim:

1) Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e abrir a massa folhada. Levantar a massa um pouco em redor, para fazer um pequeno rebordo. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

2) Cortar as maçãs (usei 6) em gomos finos e deitá-los numa tigela. Misturar com açúcar e canela qb.

3) Espalhar a maçã por toda a tarde, de forma generosa. 

4) Espalhar algumas nozinhas de manteiga.

5) Levar ao forno, até a maçã ganhar cor e a massa folhar. 

 

É optima morna. 

 

 

IMG_8099.JPG

IMG_8100.JPG

IMG_8103.JPG

IMG_8104.JPG

 

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.