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Conversas à Mesa

THAI FOOD FESTIVAL NO ALGARVE

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Se está de férias no Algarve e gosta de experimentar comidas diferentes, marque um jantar no restaurante EMO, no Hotel Tivoli Victoria, em Vilamoura. De 25 a 31 de Julho decorre o THAI FOOD FESTIVAL. A cozinhar com a equipa do Emo. liderada pelo chef executivo Bruno Viegas, está uma equipa de 4 tailandeses chefiada por Adtavorn Charoonponthiti (Gibb para quem, como eu, não consegue dobrar a língua), chef executivo do hotel Anantara Sathorn Bangkok, pertencente ao Minor Hotel Group, que comprou recentemente alguns Tivoli.

 

 

 

A convite, eu estive no cocktail de lançamento deste evento e num almoço onde pude provar os pratos tradicionais tailandeses e ainda um prato da ementa contemporânea.

 

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Tom Yum Pla, ou caldo de camarão picante

 

 

É sempre emocionante provar pratos que desconhecemos. A vista não me fornecia muitas pistas sobre o sabor dos muitos amuse-bouche que fui provando. Há coisas que metemos na boca completamente às cegas, sem fazer ideia do que estamos a provar. A maioria das coisas é picante, mas deliciosamente provocadora, sem esconder os verdadeiros sabores. No próximo post falo-vos sobre a comida tailandesa e sobre a ementa que irá encontrar no restaurante EMO. No Bar do hotel, o Bartini (lobby e varandas), pode desfrutar de uma série de petiscos tailandeses e de cocktails à base de rum tailandês ou da cerveja tailandesa, a Singha.

Adianto-vos ainda informação pertinente: o preço. À carta, aconselharia o Tom Yum Pla (um caldo bastante picante com peixe e tubérculos), por 10 €, e um caril verde com frango (quase sem picante), por 20 €. O meu conselho: não troquem a entrada por sobremesa.

Há dois menus de degustação. Um contemporâneo, no qual eu apostaria, uma vez que é uma ementa tradicional desconstruída, tendo cada produto o seu sabor bem próprio. O prato de atum que provei tinha aromas completamente limpos. Por 7 pratos pagará 75 €. O menu tradicional custa 65 € e tem escolha entre duas opções dos vários pratos.

 

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O chef Adtavorn Charoonponthiti, vulgo Gibb

 

Uma ajuda. O nome dos pratos em tailandês refere sempre os ingredientes que nele entram ou a forma como são confeccionados. Por exemplo, GAI é frango, PLA, peixe, e PHAD, o modo de confecção salteado. Tom-Yum- Pla é um caldo com alguma espécie de criatura marinha (pode ser lula ou camarão).

Saiba também que dia 18 de Julho vai haver um workshop antes do jantar em que, por mais 20 €, pode usufruir de uma aula com o chef Gibb, extremamente simpático e didáctico, na cozinha do restaurante. A não perder.

 

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