VENEZA NO ALGARVE
Para quem aproveitou os feriados para passar uns dias no Algarve, aqui fica uma sugestão de um bom restaurante com preços médios. A comida é tradicional portuguesa, mas com muitos pratos regionais. A execução é muito boa, os produtos genuínos, as instalações confortáveis, a garrafeira primorosa e o serviço bom e afável.
É o restaurante ideal para estes dias de Inverno, que tão bem sabem no Algarve. Fica perto da A22, em Paderne. As reservas são só pelo telefone. Eles explicam como lá chegar.
O restaurante teve origem numa venda de 1954 com café e mercearia, onde até materiais de construção se venderam). Curiosamente, num espaço adjacente, abriram os proprietários uma espécie de boîte, o Veneza, com garrafeira. Depois a mulher do sr. Manel, o proprietário e avó do actual dono, começou a fazer uns petiscos para acompanhar os copos e, em 1983, surgiu o restaurante muito ligado aos vinhos (o restaurante ganhou o «Prémio de Melhor Garrafeira Nacional» em 2006 atribuído pela Revista de Vinhos). A garrafeira do Veneza contém cerca de um milhar de marcas, que também se vendem para levar.
Hoje, é um neto do Sr. Manel quem está à frente do restaurante. Uma coisa que me impressionou foi o asseio de todas as instalações, ao qual se junta o das fardas de todo o pessoal.
Quando estive no Veneza foi esta a minha refeição (infelizmente encontrava-me sozinha, portanto a amostra é limitada, mas suficiente para vo-lo recomendar vivamente).
Entrada: carapaus alimados. Simples e de sabor limpo. Bom azeite para molhar no pão.
Prato principal: cabrito estufado com xerém. Bom o bichinho de carne tenra, bem temperado o xerém, o pãozinho frito como ele sabe bem.
Sobremesa: uma magnífica torta de alfarroba com uma baoa dose de recheio de creme de laranja. Bela combinação de dois produtos algarvios.
Restaurante Veneza 8200-488, Paderne Albufeira
Fecha às terças todo o dia e às quartas ao almoço
http://www.restauranteveneza.com
Tel: 289 367 129